网站首页 | 新闻动态 | 本系概况 | 教学园地 | 实训实习 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 大赛风采 | 校企合作 | 培训鉴定 | 专业介绍 | 机电系优质校建设 
新闻动态
 新闻动态 
新闻动态  
织牢织密抗疫信息网,做守护学生的“N95”
2020-03-13 10:11 樊林 

疫情期间,为了更好的把学校的有关通知及时传递到每个学生,机电工程学院全体辅导员,坚持“疫情就是命令,防控就是责任”,积极贯彻落实学校关于疫情防控的各项举措,借助电话、微信、QQ、钉钉、打卡系统等多种平台和方式,把所有同学都紧密联结在一起,织牢织密抗疫信息网,做好思想政治教育和各类信息收集及传达工作,确保疫情期间学校举措能一一落实。

从1月23日起,全体辅导员就取消休假,开启了24小时云办公模式,他们一一与学生联系,了解学生及其家庭情况,掌握学生思想动态,普及科学防疫知识,传达学校领导对同学们的牵挂与关怀,及时有效地做好人文关怀和心理疏导。自1月30日起,开始组织学生每天健康打卡,做到“日报告、零死角”。疫情防控阶段的工作重点与难点在于学生管理和学生面对疫情的内心变化和情绪波动。辅导员们通过班级群、班委群、宿舍群、钉钉群,向学生通知学校疫情防控、网上教学的安排和疫情防控的正面资讯,壮大正面舆论,营造良好氛围,鼓舞学生士气,坚定战疫信心,确保学校的各项举措完美走完最后一公里,取得学生及家长的理解、支持和配合。自开展线上教学以来,辅导员们在做好学生疫情填报双系统打卡的海量催填、统计工作的同时,组织同学们上好开学第一课,上好每一节网络课堂,利用钉钉直播召开主题班会,组织同学们收看全国大学生同上一堂疫情防控思政大课,积极推进困难学生通信资助工作,开展资助育人。

在疫情防控工作的进程中,辅导员们作为最基层的信息收集者和管理执行者,迎难而上,坚守岗位, 不负使命,无愧于心。(供稿 樊林 审稿 赵军华)

关闭窗口
 

河南职业技术学院微信公众号

Copyright © 2013 河南职业技术学院机电工程系 All Rights Reserved. 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区祭城路  邮箱:hnjdxzr@126.com  邮编:450000  联系电话:0371-69309886  传真:0371-69307668