网站首页 | 新闻动态 | 本系概况 | 教学园地 | 实训实习 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 大赛风采 | 校企合作 | 培训鉴定 | 专业介绍 | 机电系优质校建设 
新闻动态
 新闻动态 
新闻动态  
机电工程学院网络教学有序开展
2020-03-24 12:47 王东辉  河南职业技术学院机电工程学院 

网络教学已开展四周,机电工程学院教学活动有序、有效、保质、保量。学校易职教小助手显示,我院网络教学整体效果良好,尤其教师上传资料、开展教学活动互动次数非常高。

随着网络教学的持续进行,学生参与课堂学习的积极性有所降低,机电学院督导组及时召开研讨会,采取以下措施提高教学效果。

1.要求全体教师加强责任心,重视学生参与度,增加签到次数,加强自我课堂督导。

2.结合全球新冠疫情,充分挖掘我国疫情控制、形势向好的思政元素,融入专业教学,发挥课程思政的星星之火燎原之效果。

3.继续探索网络教学效能,最大发挥有效性和持续性,针对听课时间短、作业不及时上交的个别学生,及时召开视频会议,必要时采取适当的方式联系家长参与监督。

4.将主辅平台衔接好,发挥主平台课堂串联作用,狠下功夫提高课件质量,广泛涉猎优质资源及时录屏推送给学生,创造条件、督促学习。

5.针对课堂教学重难点,多设置问题,特别是分析类问题,限时反馈,加强测评与考核。

6.要求每位教师全身心投入教学,坚持言传身教,用心准备每一次课,专心上好每一节课,耐心辅导每一门课。

我国新冠疫情已得到很好控制,网络课堂很快会被现场授课所取代,要求全体教师坚持站好最后网课岗,确保每节课教学质量。(供稿:王东辉 审稿:王美姣)

关闭窗口
 

河南职业技术学院微信公众号

Copyright © 2013 河南职业技术学院机电工程系 All Rights Reserved. 版权所有
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区祭城路  邮箱:hnjdxzr@126.com  邮编:450000  联系电话:0371-69309886  传真:0371-69307668